Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • О мероприятиях по контролю на озерах Большой Сунгуль и Червяное Свердловской области по вопросу обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении аборигенных видов рыб

О мероприятиях по контролю на озерах Большой Сунгуль и Червяное Свердловской области по вопросу обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении аборигенных видов рыб

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области (далее — Свердловский отдел) Нижнеобского территориального управления Росрыболовства  организовано  проведение мероприятий по контролю на озерах Большой Сунгуль и Червяное Свердловской области при участии ГТРК «Урал»  по вопросу обеспечения прав граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении аборигенных видов рыб. О чем был снят репортаж.

Рыбаков Каменского района Свердловской области обложили данью местные предприниматели. За ловлю окуня и щуки, люди вынуждены платить деньги.

Вместо обещанной пеляди, сазана и белого амура – несколько ершей и окуней. Рыбалка платная, но удачной ее точно не назовешь. И это при том, что плата за вылов щуки, ерша или окуня законом не предусмотрена. Но местные предприниматели считают по-другому, они обложили рыбаков данью. Так называемая путёвка стоит 200 рублей.

За тем чтобы рыбаки регулярно платили, здесь внимательно следят. В течение дня контролёры постоянно проверяют наличие оплаченной квитанции. Если же её не оказывается, человеку настойчиво рекомендуют покинуть лёд.

На водоем, где за тихую охоту собирают деньги, с мероприятиями по контролю выехали сотрудники Сведловского отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Озеро Б. Сунгуль – федеральная собственность и платная рыбалка здесь запрещена.

«Федеральный закон об аквакультуре, правильно? Подождите, подождите. Вы не торопитесь. В этом списке нет ни окуня, ни щуки, ни ерша. Получается, что деньги берутся за аборигенные виды рыб, которые свободны и бесплатны. И объектами аквакультуры не являются», – отмечает старший государственный инспектор Свердловского отдела Евгений Полушкин.

Но владельцы бизнеса, который, по словам рыбаков, приносит в среднем от 40 тысяч рублей в сутки, так не считают. «В законе об аквакультуре написано, что если мы садим, и у нас есть акты зарыбления – это наша собственность», – говорит директор компании Михаил Шаблаков.

Правда окунь – не аквакультура и ловить его можно бесплатно, об этом ревизоры не ленятся говорить рыбакам. А незадачливых предпринимателей теперь ждёт суд. За то, что они незаконно брали деньги, им грозит крупный штраф и расторжение договора об использовании водоёма.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу