Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • О межведомственном совещании контролирующих органов Курганской области

О межведомственном совещании контролирующих органов Курганской области

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области 20 февраля 2018 года состоялось межведомственное совещание контролирующих органов Курганской области. Данный форум посвящен подведению итогов состояния законности и правопорядка на территории Курганской области в природоохранной сфере за 2017 год.

С основным докладом выступил Курганский межрайонный природоохранный прокурор Шишкоедов М.В.. С докладами о результатах работы также выступили первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Пугин С.В., заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Гусев Э.В., руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области С.Д. Воробьев. От Нижнеобского ТУ Росрыболовства в совещании принял участие заместитель начальника отдела госконтроля по Курганской области Менщиков С.В.

Выступающие отметили, что проведенный анализ надзорной деятельности за 2017 год свидетельствует о наличии нерешенных проблем в экологической сфере, на решение которых необходимо нацелить работу в 2018 году.

По итогам совещания принято постановление с конкретными задачами на текущий год для каждого контрольно-надзорного ведомства. Так, Нижнеобскому территориальному управлению необходимо принять исчерпывающие меры по профилактике, выявлению и пресечению незаконной добычи водных биоресурсов, особенно в части рачка артемии; совместно с природоохранной прокуратурой продолжить работу по выявлению запрещенной на интернет ресурсах информации по изготовлению и продаже запрещенных орудий добычи водных биоресурсов; проанализировать практику применения судами мер реабилитирующего характера по делам об административных правонарушений и др.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу