Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

О некоторых пунктах Правил рыболовства

В связи с наступлением периода нерестовой миграции и периода нереста весенне-нерестующих рыб Обь-Иртышского бассейна, а в частности водоёмов Тюменской области, следует уделить особое внимание на следующие пункты Правил рыболовства Западно-Сибирского рыбохозяйствнного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 октября 2014 г. № 402 (далее – Правила рыболовства):

- согласно пункту 35.2. Правил рыболовства при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити);

- согласно пункту 36.4.1 правил рыболовства запретными для добычи (вылова) водных биоресурсов районами являются устье реки Тобол и участок реки от устья до 5 км судового хода по лоцманской карте, а также озёра Царево и Щучье-2 в Тобольском районе;

- согласно пункту 36.4.2.1 запретными сроками (периодами) добычи (вылова) водных биоресурсов на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства на всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавучих средств от распаления льда по 20 мая — во всех реках со всеми их притоками и пойменными системами; с 15 мая по 15 июня — во всех озёрах, изолированных от речной системы.

- согласно пункту 36.4.2.2 Правил рыболовства за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства запретные периоды (сроки) не устанавливаются при условии добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств) и без применения сетных орудий добычи (вылова).

Также необходимо отметить, что вылов осетра сибирского, стерляди, нельмы и муксуна при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в 2017 году запрещён повсеместно.

Ответственность за нарушение вышеперечисленных пунктов Правил рыболовства предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая в свою очередь назначение наказания в виде административного штрафа в размере от 2000 до 5000 тысяч рублей с возможностью конфискации плавсредств и орудий лова, а также взыскания ущерба по соответствующим таксам за каждый экземпляр незаконно пойманной рыбы.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу