Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

О результатах обследования береговой линии озер

В период с 24 по 31 октября 2018 в г. Тюмени сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания по Тюменской области проведена проверка качества очистки прибрежной защитной полосы озер, расположенных на территории г.Тюмени и Тюменского района.

Перед наступлением зимнего периода клиринговой компанией ООО «Голдивест» проведены работы по очистке от мусора и бытовых отходов водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ряда озер, расположенных вблизи города Тюмени, а также в самом городе: Андреевское, Грязное, Липовое, Круглое, Песьяное, Кривое, Плоское, Алебашевское, Лебяжье, Чистый пруд.

Все они являются излюбленным местом отдыха горожан и расположены, что называется, «в шаговой доступности».

Именно такое расположение озер явилось одним из оснований для проведения мероприятий по очистке, поскольку отдыхающие горожане оставили после себя большое количество мусора, главным образом бутылок и банок из-под пива и других алкогольных напитков, а также одноразовой посуды.

Весь этот мусор был собран и вывезен для последующей утилизации.

Получается, что одни люди убирают территорию, следят за чистотой, а другие мусорят, не задумываясь об экологических последствиях. Второй проблемой, которая до настоящего времени не решена, является наличие на водоемах колес от автотранспорта.

Разбросанные гражданами, в том числе и рыбаками-любителями, автопокрышки создают серьезную опасность для водных биоресурсов и являются одним из серьезных факторов загрязнения окружающей среды.

Таким образом, для поддержания водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы озер, расположенных в черте города Тюмени и Тюменского района, необходимо не только решение вопроса об утилизации мусора (всех видов), но и гражданская ответственность жителей нашего города.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу