Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

О заморных явлениях рыбы в озерах Курганской области

Зимовка водных биоресурсов в условиях Курганской области проходит всегда напряженно. Большая часть озер мелководные и имеют значительные иловые отложения, в связи, с чем являются заморными в зимний период. Основным аборигенным видом является карась (золотой и серебряный), который выдерживает низкое содержание кислорода в воде. Однако, при сильных выделениях сероводорода регистрируются и массовые заморы карасей.

Не стала исключением и прошедшая зима. После схода льда на ряде водоемов зарегистрированы частичные заморы карася и ротана. Аналогичная ситуация на водоемах не только в Курганской области, массовые природные заморы рыбы имеют место и в Челябинской, Свердловской, Тюменской и Омской областях.

На сегодня заморные явления наблюдались в водоемах Мокроусовского, Петуховского, Куртамышского, Кетовского, Шумихинского, Целинного, Макушинского и Юргамышского районах Курганской области.

В настоящее время должностными лицами отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совместно со специалистами Управления ветеринарии Курганской области проводится учет таких водоемов, устанавливаются причины и масштабы заморных явлений в каждом конкретном случае.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу