Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Об итогах работы Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в 2017 году и основных задачах на предстоящий год

Об итогах работы Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в 2017 году и основных задачах на предстоящий год

30 января 2018 г. в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства (далее — Управление) проведено итоговое производственное совещание по результатам работы в 2017 году, в котором приняли участие начальники отделов Управления, включая  обособленные структурные подразделения.

На совещании подведены итоги, заслушаны доклады о результатах работы в отчётном году по всем направлениям деятельности Управления, а также определены наиболее перспективные направления деятельности в предстоящем календарном году и рассмотрены наиболее проблемные вопросы деятельности.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах Уральского федерального округа должностными лицами Управления выявлено и документально зафиксировано 6 622 нарушения законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. В результате должностными лицами составлено 5 730 протоколов об административных нарушениях. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 63 материала на 68 человек.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2017 году у нарушителей изъято (арестовано) 12 544 единицы орудий лова, 828 единиц транспортных средств и более 21 тонны незаконно добытых водных биоресурсов.

За прошедший год на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 16 миллионов 346 тысяч рублей. Общая сумма взысканных штрафов составила 14 миллионов 481 тысячу рублей. Средний процент взыскания за 2017 год составляет 88,6% .

По итогам 2017 года сумма предъявленных нарушителям исков за ущерб, нанесённый Российской Федерации незаконным выловом водных биоресурсов, составила 2 миллиона 156 тысяч рублей. Процент возмещения ущерба составил 100%.

В 2017 году сотрудниками Управления выдано 3 686 разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, из них количество разрешений, выданных для осуществления промышленного рыболовства составило 3 569 шт. (96,8% от общего), а также осуществлена выдача разрешений для осуществления прибрежного рыболовства в количестве 15 штук.

Объем добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении промышленного рыболовства составил 29 983,2 тонн, прибрежного рыболовства – 1 043,3 тонн, из них объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых установлен составил 1 556,97 тонн.

В 2017 году Управлением объявлено и проведено 32 аукциона на право заключения договора пользования рыбоводными участками по 412 лотам, количество рассмотренных заявлений от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) составило 945. По результатам аукционов заключено 160 договоров. В федеральный бюджет перечислено порядка 69,5 млн. рублей.

Объем выпуска объектов аквакультуры рыбоводными хозяйствами составил 383,5 млн. шт.

Объем произведенной продукции товарной аквакультуры, в том числе рыбоводными предприятиями, осуществляющими пастбищное и индустриальное рыбоводство, составил 7 455,5 тонн.

Также проведен аукцион по продаже права 
на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа, из 33 лотов количество разыгранных долей квот составило 23 по общему объему 21,505%.

Количество поступивших заявлений в целях согласования строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания составило 1 207, по которым приняты соответствующие решения.

Сформирован план искусственного воспроизводства водных биоресурсов в соответствии с которым заключено 389 договоров, из них количество договоров на выполнение работ по осуществлению искусственного воспроизводства в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, составило 228.

В 2017 году объем выпуска водных биологических ресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения составил 535,65 млн. шт. молоди/ личинок, из них в целях компенсации наносимого ущерба выпущено 451,033 млн. шт.

В текущем году запланировано усилить контроль за хозяйствующими субъектами, осуществляющими мероприятия по компенсации ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам на территории Уральского федерального округа, продолжить работу по контролю за исполнением договорных обязательств по договорам пользования рыбоводным участкам, прошедших процедуру переоформления в рамках требования Федерального закона от 02.07.2013 №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отельные законодательные акты Российской Федерации».  

Подобные совещания проводятся в Управлении каждые полгода и помогают найти пути повышения эффективности деятельности должностных лиц в деле охраны и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Лучшие сотрудники Управления получили из рук руководителя Управления Ивлева И.В. почетные грамоты  и благодарности за безупречную службу и высокую эффективность. 

 

 

 
comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу