Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Об оперативно-профилактическом мероприятии «Осётр»

В рамках профилактической операции «Осётр» сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в период с 03.08.2017 по 07.08.2017 проведен очередной рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений правил рыболовства, в части охраны осетровых видов рыб, обитающих в водоемах Тюменской области.

В результате мероприятия по контролю, проведенного на р. Иртыш в границах Уватского и Тобольского районов Тюменской области инспекторами рыбоохраны выявлено 15 нарушений законодательства о рыболовстве, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По 2 эпизодам, административные материалы направлены в правоохранительные органы, с целью проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из водоема изъято более 600 донных фитилей (специализированные орудия лова для добычи осетровых видов рыб). В настоящее время, с целью установления лиц, причастных к совершению административного правонарушения должностными лицами возбуждено и проводится административное расследование. В естественную среду обитания, выпущено более 50 кг рыбы осетровых видов.

Напоминаем, что Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства уделяется особое внимание противодействию добычи осетровых видов рыб. Проведение подобных рейдовых мероприятий на территории Тюменской области в дальнейшем будет продолжено.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу