Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Об усилении контроля на зимовальных ямах  реки Иртыш

С целью усиления охраны водных биологических ресурсов в период с декабря 2019 по январь 2020 года сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с внештатными инспекторами проведены рейдовые мероприятия на реке Иртыш, протекающей по территории Тюменской области.

Цель рейдовых мероприятий — выявление и пресечение нарушений в области рыболовства, в частности незаконной добычи ценных и особо ценных водных биологических ресурсов на зимовальных ямах на реке Иртыш в границах Тюменской области.

По результатам проведенных рейдовых мероприятий выявлено 27 административных правонарушений, составлено 23 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Изъято 52 незаконных орудия лова, из которых 5 крючковых снастей – «самоловов».

Изъято и выпущено в среду обитания: одна особь сибирского осетра, пять особей налима, шесть особей язя, три особи леща, две особи щуки. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 18 850 рублей.

По факту  применения пяти крючковых снастей «самоловов» материалы дела в отношении неустановленного лица направленны в правоохранительные органы.

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 19.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014  № 402, согласно которому добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в период с 1 октября до распаления льда на зимовальных ямах запрещена.

Всего на реке Иртыш, протекающей в границах Тюменской области, расположено 16 зимовальных ям (перечень зимовальных ям в приложении № 1 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна»).

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу