Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • Очередной «выпускной» для сибирского осетра прошел в Тобольске

Очередной «выпускной» для сибирского осетра прошел в Тобольске

В соответствии с договором на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, заключенным между Нижнеобским ТУ Росрыболовства и АО «Самотлорнефтегаз», в реку Иртыш, вблизи города Тобольска, 01.10.2020 было выпущено более 239 тысяч экземпляров молоди осетра сибирского.

С целью осуществления контроля за выпуском молоди в составе государственной комиссии приняли участие сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства. Основными функциями государственной комиссии являются определения вида выпускаемого водного биологического ресурса, определения средней штучной навески, учет количества выпускаемой молоди, а также измерения температуры воды в водном объекте и в контейнере, в котором осуществлялась перевозка. Выпуск молоди водных биологических ресурсов осуществляется в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, хозяйствующим субъектом.

Необходимо напомнить, что осетр сибирский занесен в Красную книгу Российской Федерации как исчезающий вид и находится под охраной государства, за его незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу, установлена уголовная ответственность по ст. 258.1 УК РФ.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу