Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Охрана водных биоресурсов Тюменской области

В настоящее время на территории Тюменской области продолжается проведение оперативно-профилактической операции «Осетр».

Так, 23.09.2017 г. сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства в ход проведения рыбоохранных мероприятий в Вагайском районе на 610 км. р. Иртыш был задержан местный житель, который осуществлял добычу водных биоресурсов плавной донной сетью.

В ходе проведенного инспекторами рыбоохраны досмотра транспортного средства у нарушителя были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы: 1 особь сибирского осетра (занесен в Красную книгу РФ), 2 особи стерляди, 1 особь судака, 5 особей леща и 5 особей язя.

Кроме того, в ходе рыбоохранного рейда на р. Иртыш в границах Уватского района Тюменской области в незаконно установленных орудиях лова, также была обнаружена одна особь сибирского осетра.

В связи с тем, что в действиях нарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ, 2 материала переданы в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу