Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, +7 922 472 92 81
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика

Операция «Тонкий лёд»

В осенне-зимний период, когда среднесуточная температура воздуха достигает отрицательных отметок, на водных объектах происходит ледостав и тут на лёд появляются ценители зимнего экстрима — рыболовы, туристы, любители катания на санках и  коньках, которые устремляются на водные объекты.

Для обеспечения безопасности на водных объектах в данный период на всей территории Тюменской области проводится профилактическая операция «Тонкий лёд».

 

В рамках профилактических мероприятий сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области» совместно с должностными лицами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства и другими спецслужбами проводят регулярные рейдовые мероприятия на водных объектах Тюменской области, с целью обеспечения  безопасности людей в осенне-зимний период.

Основная задача операции «Тонкий лёд» – это предотвращение гибели людей на воде. В связи с чем, с гражданами проводятся профилактические беседы об опасности выхода на лёд.   

Необходимо напомнить, что безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см в пресной воде, и 15 см в соленой. В устьях рек и протоках, а также в местах быстрого течения прочность льда ослаблена.

Берегите себя и соблюдайте правила безопасности на водных объектах!

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу