Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Организация рыболовных соревнований на водоемах

Хорошо организованные, и освещаемые в СМИ рыболовные соревнования, являются ярким событием в жизни многих людей. В каком бы формате не проходили рыболовные турниры, будь то спортивные соревнования, или фестивали, они всегда решают несколько социальных задач:

  1. Пропаганда спорта и здорового образа жизни;
  2. Бережное отношение к уникальной красоте и природным богатствам родного края;
  3. Развитие чувства патриотизма и гордости за свою страну.

Максимальная польза для людей от крупных рыболовных соревнований, зависит от умения и опыта организаторов проведения таких турниров. Чтобы все прошло без сучка и задоринки необходимо правильно начать подготовку к проведению мероприятия.

Началом всего является место проведения соревнования. На каком водоеме вы собираетесь осуществлять лов рыбы,  какого вида, какими орудиями лова собираетесь пользоваться. Определившись со своими предпочтениями, изучите реестр рыбохозяйственных водоемов региона. Узнайте, осуществляется ли на выбранном вами водном объекте рыбохозяйственная деятельность. Если да, то какая: промышленное рыболовство или товарное рыбоводство (аквакультура).

В соответствии с п. 1 статьи 8 Федерального закона от 02.07.2013 г. №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве» — рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры, если иное не предусмотрено федеральными законами, а в соответствии с п.2 указанной статьи — право собственности на объекты аквакультуры возникает в соответствии с гражданским законодательством.

Пунктом 10.1. Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 г. № 402) — гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств — пользователей рыбоводных участков.

Поэтому, если ваш выбор пал на водоем где имеется пользователь рыбоводного участка, то проведение соревнования необходимо обязательно согласовать с данной рыбохозяйственной организацией с тем, чтобы не нанести ущерб объектам аквакультуры и не создать гражданско-правовой конфликт с хозяйствующим субъектом, а также не стать правонарушителем части 2 статья 8.37 КоАП РФ.

Получить необходимую информацию можно на официальном сайте Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в разделе «Отраслевая деятельность» и официальном сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области» в разделе «Рыбоводство и рыболовство».

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу