Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Осетрина под запретом

18 января 2017 г. в вечернее время на 87 км Федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, в Ярковском районе Тюменской области сотрудниками отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» для досмотра был остановлен автомобиль. Как вскоре выяснилось, остановили его не напрасно. В багажнике обнаружились водные биоресурсы, в том числе внешне напоминающие представителей семейства осетровых. Сотрудник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, вызванный полицейскими для осмотра рыбы, подтвердил их предположения. Один экземпляр в замороженном виде, весом 9,105 кг и фрагмент головной части, в замороженном виде, весом 1,630 кг обладали примечательными признаками, позволяющими отнести их к осетрам сибирским, включенным в перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проведенная впоследствии ФГБНУ «Госрыбцентр» экспертиза подтвердила выводы государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о том, что данные экземпляры водных биологических ресурсов относятся к осетрам сибирским.

18 апреля 2017 г. в Судебном участке №1 Ярковского судебного района Тюменской области завершилось рассмотрение данного уголовного дела, преступнику назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Также нарушителем возмещен нанесенный государству ущерб в сумме 20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу