Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Осетров отобрали у браконьеров и отпустили на волю  

Двух братьев-браконьеров будут судить в Уватском районе. Сотрудники Росрыболовства застали их за ловлей сибирского осетра и стерляди.

Как указано в уголовном деле, жители села Алымка 22 и 23 лет пошли на рыбалку. На моторке своего отца они сплавлялись по реке Иртыш и рыбачили донной сетью. За этим занятием их застали сотрудники управления Росрыболовства. Проверив сеть, инспекторы установили, что браконьеры успели выловить пять особей сибирского осетра и шесть особей сибирской стерляди.

Браконьеров задержали, а рыбу выпустили в естественную среду обитания. Как отметили в прокуратуре, захват рыбы орудиями лова и непосредственный контакт с человеком приводят к значительному снижению ее выживаемости из-за травмирования. С апреля по июнь на Иртыше в пределах Уватского района проходит миграция осетровых рыб к местам нереста, в связи с этим их вылов запрещен.

Материалы уголовного дела направлены в Уватский районный суд для рассмотрения по существу. Братья обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах нереста и добыче ценных краснокнижных видов.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news101518.html
comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу