Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно

От водоема к прилавку

 В конце августа в городе Куртамыш Курганской области открылся специализированный торговый павильон, в котором ООО «Куртамышский рыбхоз» осуществляется торговля рыбной продукцией собственного производства. В магазине представлена как свежевыловленная рыба, так и вяленая копченная. Наибольшим спросом пользуется карась  и пелядь, добытые на закрепленных водоемах Курганской области, в том числе в пределах Куртамышского района. Также в продаже имеется океаническая рыба.

Предприятие ООО «Куртамышский рыбхоз» вместе с основной организацией ООО «Курганрыбхоз» входят в НКО «Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Курганской области «Курганрыбпромхоз». ООО «Курганрыбхоз» образовано в 1943 году и является флагманом рыбохозяйственной отрасли области. Основным направлением деятельности ООО «Курганрыбхоз» и ООО «Куртамышский рыбхоз» является  добыча и товарное выращивание водных биоресурсов, в текущем году предприятиями добыто 470,6 тонн, что превышает уровень прошлого года на 100,0 тонн. В последние годы ООО «Курганрыбхоз» занимается переработкой и консервированием, оптовой торговлей рыбой и рыбными консервами в г. Кургане и с. Частоозерье.

По словам генерального директора Владимира Глушкова, в настоящее время ООО «Курганрыбхоз» планирует расширить свое производство, а именно провести реконструкцию цеха переработки рыбы в г. Кургане, в 2021 году цеха в г. Петухово по вялке рыбы и переработке артемии. Реализация данных проектов позволит увеличить количество рабочих мест, а также обеспечивать население области доступной свежей и качественной местной рыбой.

Вернуться к разделу