Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Работа рыбоохраны Югры по последним автозимникам

С наступление плюсовых температур, в преддверии закрытия зимних автомобильных дорог, в отдаленных территориях ХМАО-Югры проводится патрулирование рейдовыми группами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в местах зимовки сиговых видов рыб. Результатом таких мероприятий на территории Березовского района стало выявление рядя нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

В период с 20 по 25 марта 2020 г. осуществлялись контрольно-надзорные мероприятия на притоках реки Северная Сосьва — реках Ляпин, Щекурья, Манья, Народная, Хулга. В результате проведенных мероприятий изъято 73 запрещенных сетных орудий рыболовства общей длиной более 2 000 метров, выявлено 17 нарушений действующего законодательства РФ, в результате чего виновные в нарушении правил рыболовства лица, привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство».

Одно из выявленных правонарушений по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, совершенное гражданином А., осуществлявшим добычу (вылов) водных биоресурсов сиговых видов рыб в запрещенный период с использованием ставных сетей в количестве 5 штук, общей длиной 160 метров содержало признаки уголовно наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По окончанию проведения процессуальных действий, данный материал будет передан в следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В целях профилактики экологических правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, инспекторским составом и общественными инспекторами проведены разъяснительные беседы с рыбаками любителями. Нижнеобское ТУ Росрыболовства напоминает, что юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае выявления признаков нарушения Правил рыболовства на территории ХМАО-Югры, обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д.190А. Телефон (3467) 33-67-93, e-mail: goscontrol86@noturfish.ru.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу