Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
 

ВНИМАНИЕ!

В здании Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресу г. Тюмень ул. 30 лет Победы, д. 52 временно не работают стационарные телефоны.

Технические неполадки устраняются!

В настоящее время можно дозвониться  по следующим номерам телефонов:

+7 922 472 9281

отдел контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания 

+7 919 955 6203

отдел контроля за воспроизводством водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства

+7 932 328 8427

отдел согласования хозяйственной деятельности

+7 982 900 0579

отдел организации обеспечения деятельности

+7 912 999 6782

финансово-экономический отдел

(3452) 33 55 48

отдел правового обеспечения, государственной службы и кадров

 

Приносим извинения за причиненные неудобства!

 

  • Главная
  • Новости
  • Работать вместе – это прогресс. Свердловский отдел рыбоохраны подвел итоги работы за 2022 год 

Работать вместе – это прогресс. Свердловский отдел рыбоохраны подвел итоги работы за 2022 год 

15 марта 2023 года в отделе госконтроля по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства под председательством руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Ивана Матаева, подведены итоги работы за 2022 год. 

На мероприятии присутствовали представители контрольно-надзорных ведомств и научных организаций: руководитель управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Мещеряков, руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Роман Тужиков, руководитель ФГБНУ УралНИРО Кирилл Ершов. 

 

Изменения в порядке осуществления контрольно-надзорной деятельности в 2022 году поставили перед необходимостью скорректировать пути и инструменты достижения поставленных перед отделом целей. В отчетном году существенно снизилась доля административной практики в отношении юридических и должностных лиц, в отношении которых избрана мера административного наказания – штраф. В условиях изменившегося законодательства расширился перечень мероприятий профилактического характера. 

В 2022 году инспекторским составом отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства:

  • проведено 584 выездных обследований на водных объектах области, в том числе совместно с сотрудниками полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами, контрольно-надзорными органами;
  • выявлено 294 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов;
  • наложено более 445 000 рублей штрафных сумм, взыскано более 356 000 рублей, изъято 146 незаконных орудий лова;
  • пресечено 45 преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

В прошедшем году проведена работа по увеличению числа рыбоводных хозяйств (с 12 в 2018 году до 38 в 2022 году), на территории водных объектов области хозяйствам предоставлено 66 рыбоводных участков. Задача инспекторов в этом направлении – разъяснительная, рамках полномочий, для чего был организован съезд рыбоводных хозяйств области, где представители отдела ознакомили пользователей с изменениями нормативной базы и ответили на интересующие вопросы.

В 2022 году выросло количество выданных разрешений на добычу (вылов) рыбы с 345 разрешения в 2020 до 435 в прошлом году.

В минувшем году отделом рыбоохраны проводилась профилактическая работа по предупреждению правонарушений законодательства в области охраны водных биологических ресурсов. В этой связи проведен 41 профилактический визит на предприятия и организации, по результатам которых запланированы дальнейшие мероприятия, а также 122 консультации.

Кроме того, в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, под контролем сотрудников отдела в водные объекты области выпущено более 850 тыс. экз. молоди различных видов рыб (судак, толстолобик, стерлядь и др.)

В течение 2022 года госинспекторами проведено 7 документарных проверок предприятий, 11 наблюдений, по результатам которых вынесено 12 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Опубликованы статьи с разъяснениями о мерах по сохранению водных биоресурсов в средствах массой информации (всего 112), посредством сайта НТУ, сайта Рыбоохраны Свердловской области, организованы выступления на телевидении и печатных СМИ.

На совещании обсуждались проблемные вопросы, поставлены задачи отдела на текущий год, в том числе совместной работы с контрольно-надзорными ведомствами, руководители которых выступили с приветственным словом.

В заключительной, торжественной части совещания, руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства Иван Матаев вручил сотрудникам отдела госконтроля по Свердловской области почетные грамоты за добросовестный труд и высокие показатели служебной деятельности в области охраны водных ресурсов и среды их обитания.

Вернуться к разделу