Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 01 по 07 октября 2018 года

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 01 по 07 октября 2018 года

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства с 01 по 07 октября 2018 года проведено на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа 73 контрольно — надзорных мероприятия.

В результате проведенных рейдов выявлено 141 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности привлечено 120 граждан, 5 должностных и 4 юридических лица.

Наложено административных штрафов на сумму 188 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 157 000 рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 113 орудий лова, 53 из которых относятся к запрещенным орудиям.

В ходя оперативных мероприятий изъято 167 кг водных биоресурсов, из них 71 кг – рыба ценных видов. С целью применения дополнительного вида административного наказания арестовано 23 единицы транспортных средств.

Необходимо так же принять во внимание, что государственные инспектора рыбоохраны контролируют действия не только рыбаков – любителей, но и юридических лиц, осуществляющих добычу водных биоресурсов на основании официального разрешения. Так, при проведении рейдовых мероприятий с 03 по 05 октября 2018 года на реке Обь в границах Сургутского района, должностными лицами Отдела государственного контроля по  ХМАО – Югре выявлен факт вылова водных биоресурсов тремя юридическими лицами без занесения данных о вылове в специальный промысловый журнал. В результате, вынесены определения о возбуждении трёх дел об административном правонарушении и проведении административных расследований по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. По результатам проведённого административного расследования, на одно должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей. В отношении других юридических и должностных лиц административное расследование продолжается.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу