Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 01 по 09 января 2019 г.

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 01 по 09 января 2019 г.

Инспекторским составом Нижнеобского ТУ Росрыболовства с 01 по 09 января 2019 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 76 контрольно — надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 131 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности привлечено 98 граждан.

Наложено административных штрафов на сумму 176 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 47 000 рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 400 орудий лова, 60 из которых относятся к запрещенным орудиям. В ходе оперативных мероприятий изъято 256 кг водных биоресурсов.

 

Необходимо принять во внимание, что должностными лицами органов рыбоохраны уделяется внимание не только предупреждению и пресечению незаконного вылова водных биоресурсов гражданами. Одним из приоритетных направлений является осуществление контрольно – надзорных мероприятий на путях транспортировки и в местах хранения водных биоресурсов, проводимых совместно с полицией.

Например, 27 декабря 2018 г. старшим государственным инспектором отдела госконтроля по ЯНАО Захаровым Д.С., совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Новый Уренгой, при въезде в г. Н.Уренгой были остановлены две автомашины – рефрижератора, принадлежащих коммерческой структуре. В автомашинах находилась рыба сиговых видов в количестве 39 тонн. Однако, при проверке выяснилось, что на часть перевозимой рыбы, а именно: 4 815 шт. муксуна, 11 660 шт. чира и 69 шт. нельмы, документы, подтверждающие законность их приобретения и перевозки, отсутствуют. Ориентировочная сумма ущерба, причиненного Российской Федерации незаконным выловом данных водных биоресурсов составляет 60 млн. 714 тыс. 959 руб. Материалы по данному факту переданы в ОМВД России по г. Н. Уренгой для проведения доследственной проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в особо крупном размере».

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу