Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 09 марта по 15 марта 2020 г.

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 09 марта по 15 марта 2020 г.

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 09 марта по 15 марта 2020 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 68 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных рейдов выявлено 77 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 94 кг водных биоресурсов и 152 орудия лова, 27 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 40 граждан, 12 юридических и 40 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 102,5 тысячи рублей. Взыскано штрафов на сумму 54 тысячи рублей.

На нулевом километре реки Северная Сосьва Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры задержан гражданин Я., осуществлявший незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов лесковой ставной сетью. В ходе осмотра была обнаружена незаконно добытая рыба вида сибирский осетр, который занесен в Красную книгу РФ, в количестве 1 экземпляра, общим весом 1 кг., а также стерлядь в количестве 18 экземпляров. В результате незаконных действий, Российской Федерации был причинен ущерб в размере 92 296 рублей.

По материалам дела, ОУМВД России по Березовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу).

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу