Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период со 2 по 8 сентября 2019 г.

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период со 2 по 8 сентября 2019 г.

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период со 2 по 8 сентября 2019 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 65 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных рейдов выявлено 58 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 617,8 кг водных биоресурсов и 85 орудий лова, 33 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 25 граждан, 10 юридических и 8 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 469,3 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 481 тыс. рублей.

Так, 6 сентября 2019 г. в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по Березовскому району Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в п. Игрим Березовского района задержана группа лиц, осуществляющих хранение водных биологических ресурсов, добытых в запретный нерестовый период.

Во время осмотра места совершения правонарушения была обнаружена рыба различных видов общей массой 5,0 т. В результате Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере, а именно 19,6 млн. рублей. Водные биоресурсы были изъяты.

В действиях граждан усматривались признаки уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Материал направлен в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 144-145 УПК РФ. В отношении одного участника группы избрана мера пресечения в виде ареста. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу