Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период со 30 сентября по 06 октября 2019 года

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период со 30 сентября по 06 октября 2019 года

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 30 сентября по 6 октября 2019 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 62 контрольно-надзорных мероприятия. В результате проведенных рейдов выявлено 113 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 424 кг водных биоресурсов и 180 орудий лова, 80 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 84 гражданина, 7 юридических и 3 должностных лица. Наложено административных штрафов на сумму 342 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 281 000 рублей.

Так, 01 октября 2019 г. в ходе проведения отделом госконтроля по ЯНАО совместного рейда с сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» выявлен факт незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на р. Войкар Шурышкарского района ЯНАО. Задержаны гражданин М. и гражданин Е., осуществлявшие незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в запретный (нерестовый) период. Была обнаружена незаконно добытая рыба вида пелядь в количестве 2 742 экз. и 114 экз. рыбы вида чир. Водные биоресурсы и орудия лова изъяты, нарушители доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

В соответствии с примечанием к таксам для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам (Постановление Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321), при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или), дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

Согласно п. 21.2 Правил рыболовства (Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402) запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов с 1 августа до распаления льда в реке Войкар ЯНАО, за исключением добычи (вылова) щуки, язя, леща, ерша, плотвы, карася, окуня, ельца (мегдыма) и налима.

Таким образом, Российской Федерации в результате незаконных действий граждан М. и Е. был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 5 902 620 рублей. В действиях граждан усматривались признаки уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба».

 

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу