Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика

Результаты рыбоохранной работы в ЯНАО за 9 месяцев

В отделе госконтроля по ЯНАО, при участии руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Ивана Матаева, подведены итоги оперативной работы по охране водных биоресурсов за 9 месяцев 2020 года.

За указанный период инспекторским составом отдела на водных объектах рыбохозяйственного значения по ЯНАО, совместно с представителями полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами и другими контрольно-надзорными органами проведено 282 рейдовых мероприятий.

В результате выявлено 518 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Наложено штрафов на сумму более 7 млн. рублей и взыскано более 6 млн. рублей. К административной ответственности было привлечено 212 лиц.

Следует отметить, что при производстве по делам об административных правонарушениях, где применяется мера обеспечения в виде изъятия орудий лова, 100% таких дел направляются на рассмотрение в суды для решения вопроса о применении дополнительного вида наказания – конфискации орудий лова.

Кроме этого, в правоохранительные органы было направлено 6 материалов с целью возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ. У нарушителей изъято 1 200 кг. незаконно добытых водных биоресурсов, 61 запрещённое к применению орудие лова и 19 транспортных средства.

Инспекторскому составу рекомендовано сосредоточиться на выявлении грубых нарушений в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, а также усилить взаимодействие с правоохранительными органами и ветеринарной службой в целях пресечения незаконного оборота водных биоресурсов.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу