Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Рыбка на миллион

По результатам совместного рейдового мероприятия, проводимого сотрудниками отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Лабытнанги в ночь с 08 февраля на 09 февраля 2018 г., был пресечен факт вывоза незаконно добытых водных биоресурсов предположительно вида муксун в количестве 2 256 экз.

В ходе отработки оперативной информации, в 00 часов 35 минут 09 февраля 2018 г. на автодороге Ханмейское шоссе по направлению к железнодорожной станции «Обская» были остановлены два вездеходных транспортных средства ГАЗ-71. В результате досмотра данных транспортных средств было обнаружено 70 мешков с рыбой, предположительно вида муксун.

Транспортные средства и водные биоресурсы были арестованы сотрудниками полиции и доставлены в помещение ОМВД России по г. Лабытнанги. Ущерб, причиненный Российской Федерации, в результате незаконного вылова 2 256 экз. муксуна составляет 947 520 (Девятьсот сорок семь тысяч пятьсот двадцать) рублей.

Согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России № 402 от 22 октября 2014 г., муксун запрещен для добычи (вылова) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – повсеместно.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ( незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба).

Санкция ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу