Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Рыбоохрана проводит мероприятия в местности, где введен режим ЧС

Рыбоохрана проводит мероприятия в местности, где введен режим ЧС

05 мая 2017 г. в г. Ишим Тюменской области в связи с большим подъемом воды в реке Ишим введен режим ЧС.

В городе Ишиме введено круглосуточное патрулирование сотрудниками полиции и МЧС затопленных территорий. Специалисты контролируют обстановку и не допускают нахождения людей на воде. Строгий запрет введен по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Решение мотивировано тем, что перемещение по воде может привести к человеческим жертвам.

Как пояснил, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Ишимский» Александр Мальцев, многие ишимцы самостоятельно, на собственных плавсредствах, пытаются доплыть до своих садоводческих участков.

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства ежедневно проводятся рыбоохранные рейды и контролируется состояние противопаводковых дамб на очистных сооружениях г. Ишима.

Инспектора рыбоохраны совместно с представителями МО МВД «Ишимский» в целях пресечения незаконного вылова и дальнейшей реализации потенциально опасных водных биоресурсов постоянно проводят беседы с гражданами и изымают запрещенные орудия лова.

Так, по состоянию на 24 мая 2017 г. с водоемов удалено более 100 граждан, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, проверено 15 точек реализации водных биоресурсов.

В связи со смещением паводковой ситуации в сторону Викуловского района Тюменской области, инспекторский состав отдела госконтроля по Тюменской области направлен в новый район.

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства напоминает, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов в зоне чрезвычайной экологической ситуации образует состав преступления, предусмотренного пп. «г» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу