Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Рыбоохрана в Екатеринбурге подвела итоги за 2019 год

14 февраля в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области подвели итоги рыбоохранной работы в 2019 году.

В совещании, помимо сотрудников Нижнеобского ТУ, приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Тюменцев В.Я., Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Исаков Д.А., Свердловский межрайонный природоохранный прокурор Якупов И.А., заместитель директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Гурин И.Е., начальник ФГБУ «Уральского УГМС» Роговский И.А., руководитель Свердловского отдела Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Кирюшкин М.В., представители общественности.

Участники совещания обсудили итоги совместной работы в 2019 году, в том числе повышение эффективности осуществления контрольно-надзорной деятельности по выявлению правонарушений, связанных с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности и возмещению ущерба, причиненного такой деятельностью; результаты реализации комплекса мер, направленных на увеличение числа пользователей, осуществляющих свою деятельность в сфере аквакультуры и промышленного лова (добычи). Запланированные мероприятия, направленные на улучшение состояния водных биоресурсов Свердловской области и водных объектов рыбохозяйственного значения региона. 

Инспекторским составом отдела проведено 575 рейдовых мероприятий, выявлено 746 административных правонарушений, 23 преступлений, предусмотренных ст. 256 Уголовного кодекса РФ — незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Проведено 27 плановых и внеплановых проверок юридических лиц — хозяйствующих субъектов, оказывающих влияние на водные биоресурсы и среду их обитания. По результатам данных проверок было вскрыто 54 нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, привлечено к административной ответственности по 27 должностных и юридических лиц, наложено административных штрафов на общую сумму 395 000 рублей.

В рамках проведения профилактических мероприятий в 2019 году отделом регулярно публиковалась информация в средствах массовой информации (газеты, журналы, электронные/интернет издания) по вопросам контрольно-надзорной деятельности, размещались видеосюжеты на телевидении, осуществлялось участие представителей Росрыболовства и его территориальных органов в форумах, совещаниях, заседаниях по межведомственному взаимодействию, в том числе освещаемых средствами массовой информации, проводилась работа с населением по вопросам соблюдения правил рыболовства и охраны среды обитания водных биологические ресурсов.

С февраля 2019 года работает сайт Свердловского отдела рыбоохраны и Свердловского отдела «Главрыбвод», где регулярно, не реже 1 раза в неделю, размещаются новостные материалы, касающиеся актуальных вопросов предупреждения нарушений и охраны среды обитания водных биологических ресурсов, размещаются ответы (разъяснения) по наиболее часто задаваемым вопросам в сфере соблюдения правил рыболовства и охраны среды обитания водных биологических ресурсов. За год сайт посетило более 50 тысяч человек.

На торжественной части руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства Иван Матаев вручил инспекторам рыбоохраны ведомственные награды Федерального агентства по рыболовству и Нижнеобского территориального управления.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу