Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Рыбоохранная работа в праздничные дни

В период со 02 по 08 января 2019 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, проведены рейдовые мероприятия.

Особое внимание уделено охране зимовальной ямы «Кондинская», являющейся местом зимовки ценных и особо ценных видов рыб, расположенной на реке Иртыш в границах Ханты-Мансийского района.

Так, оперативной группой Нижнеобского ТУ Росрыболовства в условиях низких температур было снято 81 незаконно установленное орудие рыболовства (сети), общей длинной более 1 400 метров. В среду обитания возвращены 43 особи Сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, чем предотвращен ущерб государству в размере 6 899 608 рублей.

  

По выявленным фактам незаконного рыболовства сотрудниками отдела госконтроля по ХМАО-Югре возбуждены административные дела и проводятся административные расследования. Материалы по добыче осетровых будут направлены в полицию для проведения проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях неустановленных лиц состава ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов занесенных в Красную книгу РФ».

 

Согласно правил рыболовства, для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, при осуществлении всех видов рыболовства, добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах запрещена.

Отдел госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства продолжит проведение контрольно-надзорных мероприятий на зимовальных ямах на водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу