Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Снежинский городской суд Челябинской области вынес приговор по делу о незаконном рыболовстве на озере Синара

Снежинский городской суд Челябинской области вынес приговор по делу о незаконном рыболовстве на озере Синара

В 2022 г. в Челябинской области по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу водных биологических ресурсов возбуждено 63 уголовных дела в отношении 71 гражданина.

Преступление, ответственность за которое предусмотрена данной статьей Уголовного кодекса РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести против общественной безопасности и общественного порядка, и нарушители, как правило, думают о том, что и наказание будет таким же незначительным. Но обстоятельства складываются совсем не в их пользу.

В мае текущего года старшим государственным инспектором отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства был выявлен факт осуществления жителем г. Снежинска незаконного рыболовства на озере Синара.

Российской Федерации в лице Нижнеобского ТУ Росрыболовства в результате преступных действий граждан был причинен материальный ущерб на общую сумму 92 тысячи рублей.

В июне 2022 г. суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

При вынесении приговора суд учел, что в настоящее время нарушитель имеет не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, а наказание в виде лишения свободы будет способствовать исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

Граждане, незаконно добывающие водные биологические ресурсы, должны помнить о неотвратимости наказания за нарушение действующего законодательства, так как сотрудники рыбоохраны на постоянной основе выявляют и пресекают факты осуществления незаконного рыболовства на территории Челябинской области.

Вернуться к разделу