Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Сохранение водных биоресурсов в зимний период, задел на будущие уловы

Сохранение водных биоресурсов в зимний период, задел на будущие уловы

Зимовка водных биоресурсов на территории Курганской области проходит всегда напряженно. Не стала исключением и нынешняя зима. Учитывая климатические условия (малоснежье, большая толщина льда), критическая обстановка складывается не только на озерах, но и на речной системе Курганской области.

В данный период должностными лицами Отдела особое внимание уделяется зимовальным ямам на реках Тобол и Исеть, а также местам миграции рыбы к живунам. В настоящее время наблюдается миграция водных биоресурсов на речной системе реки Тобол в Звериноголовском, Притобольном и Кетовском административных районах.

Только с 25 января по 12 февраля текущего года совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, общественными инспекторами рыбоохраны на речной системе Курганской области проведено 21 рейдовое мероприятие. В результате выявлено 49 нарушений действующих Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, изъято 147 запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, невода, «косынки», крючья и пр.), а также 244 кг водных биоресурсов. Все материалы направлены в мировые суды для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности и конфискации задержанного имущества.

В целях профилактики нарушений главам администраций указанных районов направлены информационные письма, в том числе и для координации работы районных отделов полиции с органами рыбоохраны.

Совместные контрольно-надзорные мероприятия по охране зимующих стад водных биоресурсов продолжаются.

В Курганской области стало уже традиционным в зимний период проводить на озерах, параллельно с отловом рыбы, различные мероприятия по ее сохранению. Так, на многих водоемах пользователи рыбопромысловых участков и товарные хозяйства установили аэрационные установки, бурят лунки и делают майны. На сегодня аэрационные работы проводятся на таких озерах как, Снегирево, Медвежье в Лебяжьевском районе, Половинное в Половинском районе, Паранино, Серебряное в Макушинском районе, Б. Угрюмое, Мосино, Кобылье, М. Каменное в Петуховском районе, Щучье Юргамышском районе и др.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу