Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • Состояние и перспективы рыбохозяйственного использования артемии обсудили в Москве

Состояние и перспективы рыбохозяйственного использования артемии обсудили в Москве

21 июля в 2021 г. прошло межведомственное совещание «Перспективы рыбохозяйственного использования Артемия (виды рода Artemia), в котором принял участие руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев.

В ходе своего выступления Иван Владимирович рассказал как происходит добыча цист артемии на территории Уральского федерального округа, о проводимом ежегодно оперативно-профилактическом мероприятии «Артемия», которое направлено на противодействие незаконной добыче и обороту цист артемии.

На встрече также обсуждались вопросы по развитию использования Артемии, а также меры по сохранению этого ценного и востребованного продукта так как, с развитием рыбоводства, потребность в цистах артемии как на рынке Российской Федерации, так и на рынках иностранных государств, увеличилась многократно. Как следствие – увеличилась привлекательность браконьерской добычи данного продукта. Поэтому территориальным управлениям, в зоне ответственности которых находятся гипергалинные водоемы, необходимо  принять все возможные меры для предотвращения незаконного вылова. Для повышения эффективности контроля и надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства на водных объектах, к этой работе должны привлекаться сотрудники полиции, пограничных управлений ФСБ России и сами пользователи, которым выданы разрешения на добычу цист артемии.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу