Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области проведены рейдовые мероприятия по водным объектам на территории Тюменского и Нижнетавдинского районов

Сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области проведены рейдовые мероприятия по водным объектам на территории Тюменского и Нижнетавдинского районов

11 февраля 2020 г. инспекторским составом отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства и Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области проведен совместный рейд по реке Тавда в границах Нижнетавдинского района Тюменской области.

В ходе проведенного рейда проверены индивидуальные предприниматели, осуществляющие промышленное рыболовство на данном водном объекте. Проведены беседы с рыбаками-любителями. Кроме того, сняты незаконно установленные снасти, используемые браконьерами для добычи водных биологических ресурсов, в том числе и рыб осетровых пород, вылов которых запрещен повсеместно.

Всего в ходе рейда было выявлено 4 административных правонарушения, связанных с нарушением Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402. Изъято 11 орудий лова, установленных незаконно, в том числе 8 фитилей. В естественную среду обитания выпущено 8 особей водных биологических ресурсов, из которых 2 особи стерляди сибирской.

 

За нарушение правил рыболовства к административной ответственности привлечено два гражданина. Предотвращенный ущерб составил 12 144 рублей.

12 февраля 2020 г. инспекторами отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Тюменской области проведён рыбоохранный рейд на озере Янтык, находящемся возле деревни Янтык Тюменского района Тюменской области.

Основной задачей проводимого мероприятия явилась проверка готовности озера к проведению масштабного мероприятия – Всероссийских соревнований «Кубок Западной Сибири – 2020» по дисциплине «ловля на мормышку со льда».

 В связи с этим проверялась толщина льда, изымались незаконно установленные орудия лова – ставные сети. Выявлено 4 административных правонарушения, связанных с нарушением Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402, изъято 23 ставные сети общей длиной 1532 метра. К административной ответственности привлечено 2 гражданина.

Необходимо отметить, что все изъятые сети изготовлены из лески (мононити) применение которых, в соответствии с требованиями п. 35.2. Правил, запрещено.

В естественную среду обитания выпущено 12 особей водных биологических ресурсов. Предотвращенный ущерб составил 3 675 рублей.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу