Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Telegram), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы: круглосуточно
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства приняли участие в высадке сосен в Тюменском районе

Сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства приняли участие в высадке сосен в Тюменском районе

В Винзилинском участковом лесничестве прошла Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес», в которой поучаствовали сотрудники Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, внеся свой вклад в восстановление леса.

 

Всего силами Нижнеобского ТУ Росрыболовства во главе с руководителем Управления Иваном Матаевым посажено сотни сосен на месте, где годом ранее бушевал пожар, из-за чего уничтоженные деревья пришлось вырубить. В ходе мероприятия к дружному коллективу присоединился начальник областного МЧС генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян. В качестве помощников выступили дети сотрудников, которые с малых лет учатся ценить и беречь природу.

 

 

Стоит отметить, что активное участие Нижнеобского ТУ Федерального агентства по рыболовству важно не только для восстановления лесов, уничтоженных пожарами, но и потому, что сохранение лесного покрова благоприятно влияет на водные объекты, так как предохраняет берега рек от размыва водой, закрепляет склоны и препятствует возникновению оврагов.

 

Общими усилиями на территории лесничества было высажено более 70 тысяч саженцев сосен. Планируется, что к 2024 году баланс фонда составит почти 3 тонны семян. К этому же времени рост лесного массива в регионе должен составить порядка 700 га.

Также мероприятие прошло под эгидой общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия».

 

 

Вернуться к разделу