Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Совещание руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти северных территорий Российской Федерации

Совещание руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти северных территорий Российской Федерации

Заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев принял участие в совещании руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий Российской Федерации, которое прошло 11 октября 2017 г. в Салехарде. Открыл совещание Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Обращаясь к участникам встречи, он акцентировал внимание на необходимость совершенствования законодательной базы, как на федеральном уровне, так и на региональном. Полпред подчеркнул значение Севера для российской экономики и обозначил необходимость разумного и ответственного освоения Арктики.

Комментируя итоги работы форума, участники отметили, что основной темой обсуждения стали вопросы охраны окружающей среды, которые в современных условиях приобретают особую актуальность.

В работе форума приняли участие представители 12-ти субъектов Российской Федерации, депутаты каждой северной территории поделились своим опытом, рассказали о тех проблемах, с которыми сталкиваются.

В ходе обсуждения особое внимание уделили обсуждению ситуации в Обь-Иртышском бассейне. «Эта водная артерия связывает несколько субъектов федерации. Нельзя допустить, чтобы промышленные отходы, сбрасываемые в бассейн, разрушили хрупкую экосистему», — пояснил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Подводя итоги совещания, Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин поблагодарил участников за плодотворный диалог и подчеркнул, что все предложения и инициативы, поступившие, в том числе от коллег, которые не смогли принять участие в мероприятии, учтены и включены в проект итогового документа. Он вместе с материалами совещания будет направлен в Федеральное Собрание и Правительство Российской Федерации, полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов – участников соглашения о сотрудничестве.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу