Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Совместный с Росгвардией рейд в ХМАО-Югре

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Сиг», 19 сентября 2018 года в г. Ханты-Мансийске была сформирована сводная оперативная группа, в которую вошли инспектора рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудники «ОМОН» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре.

Данная оперативная группа в период с 20 по 30 сентября 2018 года проводила мероприятие по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения ХМАО-Югры в границах Ханты-Мансийского, Октябрьского, Белоярского и Березовского районов.

В ходе проведения рыбоохранного рейда было проверено более 50 маломерных плавсредств, выявлено 28 нарушений законодательства в области рыболовства. Составлено 26 административных в отношении физических лиц, а также 2 административных материала в отношении индивидуальных предпринимателей по признакам правонарушений предусмотренных ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей изъято 29 орудий незаконной добычи, из них 4 невода длинной по 50 метров, 25 сетей длинной более 3000 метров. Кроме того, изъято около 50 кг незаконно добытой рыбы.

Все материалы в отношении физических лиц, оформленные с изъятием орудий незаконной добычи, с целью применения дополнительного наказания в виде конфискации орудия лова, переданы в суды. Как показывает практика, данная мера наказания существенно подрывает финансовое состояние браконьеров, так как рыночная цена одной сети составляет от 8 000 до 15 000 тысяч рублей, а цена невода от 50 000 рублей.

Данное мероприятие в первую очередь носило профилактический характер, т.к. с появлением рыбоохраны с ОМОНом на реке, нарушители предпочитают сидеть «на берегу».

Всего по магистрали реки Обь (с протоками и притоками) было пройдено более 2000 км, в мероприятии было задействовано 2 катера типа КС, которые использовались для отдыха и приема пищи, и 2 высокоскоростных катера типа Master с мощными подвесными лодочными моторами. Участие в рейде приняли 5 инспекторов рыбоохраны и 2 сотрудника «ОМОН».

Дальнейшее плодотворное взаимодействие Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ХМАО – Югре будет продолжено.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу