Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика

Суд приговорил браконьера к 22 годам строгого режима

10 сентября Свердловский областной суд вынес решение по делу жителя села Таборы Леонида Н. Судья признал Леонида Н. виновным по п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) и ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности») и приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, а также с возмещением морального вред в размере 1 млн. рублей.

Напомним, инцидент произошел 27 ноября 2019 г. в ходе планового рейдового мероприятия в 30 км от села Таборы в районе озера Баговер Свердловской области. Инспекторы, увидев в лесу охотничий домик, обнаружили в нем мужчину с незаконно добытой рыбой и сетями из лески (мононити).

Пытаясь уйти от ответственности и препятствуя законным требованиям представителей закона, Леонид Н. неожиданно достал ружье и произвел выстрел в главного специалиста департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира правительства Свердловской области Андрея Киргинцева, тяжело ранив инспектора. Затем попытался произвести выстрел в сторону старшего государственного инспектора отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергея Ворохобова, но ружье дало осечку. Воспользовавшись возможностью, инспектор обезоружил и нейтрализовал преступника, заперев Леонида Н. в «избушке». После чего Сергей Ворохобов с помощью подручных средств оказал первую помощь смертельно раненому Андрею Киргинцеву, вывез его с места происшествия на снегоходе, по пути вызвав сотрудников полиции и карету скорой помощи. Госпитализированный в больницу Андрей Киргинцев скончался от полученных травм, а Сергей Ворохобов получил тяжелую травму в виде: открытой черепно-мозговой травмы, оскольчатого перелома затылочной кости, ушибленной раны мягких тканей, рваной раны передней брюшной стенки и резаной раны основной фаланги второго пальца левой кисти.

 

Вынесенный приговор вступит в законную силу через десять дней, если стороны его не обжалуют.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу