Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Суд признал предписание Нижнеобского ТУ Росрыболовства законным

Суд признал предписание Нижнеобского ТУ Росрыболовства законным

В мае 2017 года Нижнеобское ТУ Росрыболовства провело плановую выездную проверку одного из крупнейших предприятий города Тюмени АО «Антипинский НПЗ».

Старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по результатам проведения плановой выездной проверки, выдал АО «Антипинский НПЗ» предписание об устранении нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания за эксплуатацию водозаборных сооружений с нарушением согласования условий водопользования, без применения специальных рыбозащитных устройств.

Не согласившись с предписанием АО «Антипинский НПЗ» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании предписания незаконным.

Однако суд первой и апелляционной инстанции с доводами АО «Антипинский НПЗ» не согласились и признали предписание законным.

Теперь во исполнение предписания Нижнеобского ТУ Росрыболовства предприятию необходимо оборудовать, используемый водозабор специальным рыбозащитным устройством или доказать эффективность действующего.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу