Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Трагический случай при проведении рейдового мероприятия в Свердловской области

Трагический случай при проведении рейдового мероприятия в Свердловской области

В ходе планового рейдового мероприятия 27 ноября 2019 г. около 18.00 часов в лесном массиве на берегу оз. Поговор Таборинского района Свердловской области старшим государственным инспектором отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Ворохобовым Сергеем Витальевичем и государственным инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Киргинцевым Андреем Анатольевичем при осуществлении служебной деятельности была обнаружена незаконно добытая гражданином Н. рыба вида «карась».

 

Ворохобов С.В. и Киргинцев А.А., будучи одетыми в форменную одежду с соответствующими знаками различия, представились и предъявили служебные удостоверения. При изъятии незаконно-добытых водных биоресурсов и составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, злоумышленник, пытаясь уйти от ответственности и препятствуя законным требованиям государственных служащих, пользуясь ограниченной видимостью в темное время суток неожиданно для них достал ружье и произвел выстрел в Киргинцева А.А. Затем гражданин Н пытался произвести те же действия в сторону Ворохобова С.В., но выстрел не произошел вследствие не воспламенения заряда (осечки). Ворохобов С.В., действуя в рамках обороны, попытался пресечь преступные действия правонарушителя,в результате чего гражданин Н. был обезоружен.

Оказывая активное сопротивление, злоумышленник нанес госинспектору Ворохобову С.В. удары топором по голове и ножевые ранения в область живота. Преодолев сопротивление гражданина Н., Ворохобов С.В. обезвредил преступника и запер его в «избушке». После чего Ворохобов С.В. с помощью подручных средств оказал первую помощь смертельно раненому Киргинцеву А.А., вывез его с места происшествия на снегоходе, по пути вызвав сотрудников полиции и карету скорой помощи.

В настоящее время Ворохобов С.В, находится в больнице, ему оказана вся необходимая помощь, состояние пострадавшего удовлетворительное.

 

 

 

 

Киргинцев А.А. скончался 28 ноября 2019 г. от полученных ран. В результате в отношении гражданина Н. возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

От имени руководства и коллектива Нижнеобского ТУ Росрыболовства выражаем искренние соболезнования коллегам и близким Андрея Анатольевича Киргинцева, трагически погибшего при исполнении должностных обязанностей. Скорбим о невосполнимой потере и безвременной утрате в связи с уходом из жизни настоящего профессионала, коллеги, прекрасного человека.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу