Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • Ущерб на 3 миллиона рублей: рыбные угодья Ямала привлекли соседей из Коми

Ущерб на 3 миллиона рублей: рыбные угодья Ямала привлекли соседей из Коми

Около 200 км от столицы Ямала по воздуху. Рейдовая группа во главе с инспекторами рыбоохраны отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудниками службы по охране биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа патрулируют территорию Шурышкарского района.

Патруль достигает реки Войкар. Внимание инспекторов привлекает палаточный лагерь на берегу и ящики возле него. Профессиональный взгляд защитников рыбоохраны не подвел.

Рядом с вездеходом – запрещенные лесковые сети, невод и тысячи особей, выловленной рыбы, бережно сложенной в ящики. Часть уже обработана, посолена. Процесс определения количество улова занял не один час. Теперь предстояло выяснить, где владелец транспортного средства, и всего этого богатства. По понятным причинам мужчина отрицает свою причастность к такой находке. Выяснением всех обстоятельств этого рыбного дела займутся работники правоохранительных ведомств.

Факт колоссального ущерба водным биологическим ресурсам очевиден. Дмитрий Азаренок, государственный инспектор отдела госконтроля по ЯНАО: «По данному факту будет возбуждено уголовное дело, так как Российской Федерации нанесен особо крупный ущерб. Количество обнаруженных особей пеляди – 2742, особей щокура – 114. Ущерб Российской Федерации составил около 3 миллионов рублей».

Весь улов загрузят на катер, который в дальнейшем доставят в столицу Ямала, после чего он будет передан в Росимущество на ответственное хранение до решения суда.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу