Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

Ущерб водным биоресурсам необходимо возмещать

Отделом госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в 2017 году инициировано обращение в Курганскую  межрайонную природоохранную прокуратуру Курганской области по вопросу невыполнения юридическими лицами, осуществляющими строительные работы на водных объектах рыбохозяйственного значения,  обязательств по возмещению ущерба,  наносимого водным биологическим ресурсам и среде их обитания при производстве таких работ.

Так,  Главное  управление автомобильных дорог Курганской области, закончив осуществление работ по строительству мостов через водные объекты Курганской области: река Кочердык в Целинном районе, ручей на 93 км автодороги Шадринск-Ялуторовск в Шатровском районе, р. М. Суварыш в Далматовском районе,  р. Черная в Целинном районе, не возместило предусмотренный проектами строительства, а также согласованиями ущерб  водным биоресурсам.

В настоящее время  Главное управление автомобильных дорог Курганской области реорганизовано и правопреемником данного юридического лица является Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

В целях принуждения юридического лица к выполнению предусмотренных законодательством обязанностей, направленных на восстановление рыбных запасов, Курганской  межрайонной  природоохранной прокуратурой в суд направлено четыре исковых заявления, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу