Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • В Челябинской области в результате одного рейда выявлено более 1 200 000 рублей ущерба

В Челябинской области в результате одного рейда выявлено более 1 200 000 рублей ущерба

С 05 по 06 ноября 2020 г. на Аргазинском водохранилище (является особо охраняемой природной территорией), расположенном в Аргаяшском районе Челябинской области, старшим государственным инспектором отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Кулапиным В.Р. проведен рыбоохранный рейд.

В результате выявлен факт незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов лицами с применением запрещенных орудий лова, а именно:

  1. гр. Я. использованы сети в количестве 7 шт. В результате установлен факт вылова рыбы вида: рипус в количестве 850 экземпляров, плотва в количестве 500 экземпляров. В результате, Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере, а именно 1 100 000 рублей.
  2. гр. Г. совместно с гр. Т. использованы сети в количестве 4 шт. В результате установлен факт вылова рыбы вида: судак в количестве 4 экземпляров, плотва в количестве 200 экземпляров, щука в количестве 1 экземпляра, лещ в количестве 1 экземпляра. В результате, Российской Федерации причиненный ущерб составил 129 290 рублей.
  3. гр. Д. использована острога в количестве 1 шт. В результате установлен факт вылова рыбы вида: лещ в количестве 10 экземпляров, окунь в количестве 2 экземпляров, рипус в количестве 22 экземпляров. В результате, Российской Федерации причинен ущерб в размере 33 000 рублей.

Страшим государственным инспектором Кулапиным В.Р. для передачи в ОМВД России по Аргаяшскому району Челябинской области собраны материалы по признакам преступления ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста», для решения вопроса о возбуждении трёх уголовного дел.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу