Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • В Ханты-Мансийском автономном округе -Югре на браконьерстве попался местный чиновник

В Ханты-Мансийском автономном округе -Югре на браконьерстве попался местный чиновник

 В рамках оперативно-профилактического мероприятия федерального уровня «Весенний нерест» инспекторским составом Нижнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками Сургутского ЛО МВД России на транспорте, осуществлялись мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения на территории Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В ходе рейдового мероприятия 17 мая 2020 г. в 11.30 ч. на протоке реки Обь Восход был установлен факт незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов  гражданином В., который в период весеннего ограничения рыболовства с применением самоходного транспортного плавающего средства, осуществил незаконный вылов осетровых видов водных биоресурсов — 23 особей стерляди и 3 особи Сибирского осетра, занесённого в Красную книгу Российской Федерации.

Проводя оперативные процессуальные действий, выяснилось, что фамилия, имя, отчество и внешние данные правонарушителя схожи с данными, действующего должностного лица — главы одного из сельских поселений Ханты-Мансийского района.

Учитывая данные обстоятельства, материалы переданы в Уральское следственное управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

 В настоящее время, по данному факту, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу