Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • В Красноуфимском районе Свердловской области на реке Уфа прошли ежегодное 14 соревнование по подледному лову

В Красноуфимском районе Свердловской области на реке Уфа прошли ежегодное 14 соревнование по подледному лову

4 марта на реке Уфа в окрестностях села Рахмангулово Красноуфимского района Свердловской области прошел очередной увлекательный турнир по любительской подледной рыбалке. Четырнадцатое открытое лично-командное соревнование по подледному лову рыбы на призы благотворительного фонда «Малая родина» областного депутата Альберта Абзалова (первый турнир прошел в 2003 году.)

Эта поистине народная рыбалка стала отличной традицией Красноуфимского района – традицией здорового образа жизни, бережного отношения к природе и привлечения населения в рыболовный спорт.

Не смотря на холод – 20 0 С с небольшим ветерком, было зарегистрировано 240 рыбаков любителей в составе 48 команд и 17 рыбаков-одиночек.

А еще добрая сотня людей приехала не как участники соревнования, а именно посмотреть на турнир. Были гости из Екатеринбурга, Тюменской области, Пермского края. И специально для зрителей была организована развлекательная программа с плясками под народные песни.

Самая торжественная минута любых соревнований – это подъем Флага Российской Федерации. Право поднять флаг XIV турнира предоставлено победителю прошлого года представителю команды «Атлас» Ачитского района Шистерову Владимиру.

Далее, как и положено, с напутствием гостеприимного хозяина выступил глава Красноуфимского округа Олег Викторович Ряписов.

Тепло приветствовали участников соревнований депутаты Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов и Владимир Андреевич Терешков. С наилучшими пожеланиями и новшествами внесёнными в Правила рыболовства, выступил старший государственный инспектор отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Рорыболовства Охотников С.Н.

Борьба прошла в соревновательной форме — в один тур: время ловли для детей и женщин – 2 часа, для остальных категорий – 3 часа. В 10:00 с берега прозвучал ружейный выстрел главного судьи и началось спортивное состязание.

Несмотря на внешнее спокойствие в рыбалке кипят свои специфические страсти – здесь все зависит не только от умения, но и от удачи, места и клева. По ходу турнира краем глаза все следили за соперниками: замечали, у кого получается, у кого – нет.

Рыбы поймали не все участники соревнования, но человек на рыбалке не просто показывает какие-то достижения, но и отдыхает. Неважно, сколько рыбы поймали, важно, сколько сил приобрели. Душевных сил.

Судейская коллегия провела взвешивание уловов, распределила участников по местам и по номинациям.

Были и сюрпризы — пойманы два хариуса. Однако, как запрещенные к вылову виды рыб, после взвешивания и зачета они были обратно отпущены в естественную среду обитания.

Кульминация каждого турнира, это, конечно же, награждение.

Выиграла турнир – уже неоднократный победитель рыболовных турниров – команда «Атлас» из села Карги Ачитского района Свердловской области. Состав команды: Чебыкин Александр, Шистеров Владимир, Смирнов Александр, Мещеряков Михаил, Мордвин Геннадий.

Команда награждена переходящим главным Кубком турнира, медалями, грамотами, сертификатом на 5 000 рублей, пятью подарочными наборами, каждому члену команды вручено по фляжке и по коробке для мормышек.

Второе место заняла команда «Универсал» из города Красноуфимска в составе: Гнатюк Алексей, Пидрушняк Иван, Пидрушняк Владимир, Галкин Андрей и Хузин Музип. Кубок за второе место, медали, грамоты, сертификат на 3000 рублей, 5 подарочных наборов, 5 жерлиц.

Третье место заняла команда «Богатыри» – тоже из города Красноуфимска в составе: Кузьмин Дмитрий, Шавкунов Александр, Чистяков Андрей, Климовских Павел, Климовских Василий. Кубок за третье место, медали, грамоты, 5 подарочных наборов, 5 рулеток.

Также организаторами турнира отмечены рыбаки в следующих номинациях: «Соревновая по скоростному бурению лунок», «За первую пойманную рыбу», «За самую маленькую рыбу», «За самую крупную по длине рыбу», «За самую крупную по весу рыбу», «Самый молодой участник турнира», «Самый опытный участник турнира», «За волю к победе», «Самый дальний участник турнира».

1-е место «За лучшую экипировку команды» получила команда «Лбщественный пост рыбоохраны», город Красноуфимск. Награды вручил Зинуров Рустам Галимнурович – начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Для участников соревнований нет никаких денежных взносов, а призы, награды и турнирная программа — за счет спонсоров.

Для участников соревнований и зрителей традиционно, на нескольких котлах на костре, сварили уху.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу