Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
 
+ 7 9224729281 (Viber, WhatsApp), 
(для сообщений о возможных нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов)  
Режим работы : круглосуточно
 
  • Главная
  • Новости
  • В Кургане подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса Уральского федерального округа в первом полугодии 2021 года

В Кургане подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса Уральского федерального округа в первом полугодии 2021 года

10 августа 2021 г. прошло производственное совещание Нижнеобского ТУ Росрыболовства, на котором были подведены итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Открывая совещание, руководитель Нижнеобского ТУ  Росрыболовства Иван Матаев отметил, что в целом наблюдается тенденция по снижению количества выявляемых правонарушений, так как личный состав ориентирован на выявление грубых правонарушений.

Выступая с приветственным словом, заместитель Губернатора Курганской области Владимир Архипов отметил, что область имеет большой потенциал развития рыбохозяйственного комплекса. Только совместными усилиями можно решить накопившиеся проблемы и достичь новых высот в приумножении водных биологических ресурсов.

На совещании обсуждались вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности, промышленного рыболовства и товарного выращивания рыбы.

За первую половину 2021 года должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства составлено 2323 протокола, на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 10 210 500 рублей, взыскано административных штрафов 10 114 700 рублей. Предъявлено исков на сумму 3 460 600 рублей, взыскано ущерба на 3 179 000 рублей. У нарушителей законодательства в области рыболовства изъято более 5 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов. По переданным сотрудниками рыбоохраны в правоохранительные органы материалам, органами дознания возбуждено 61 уголовное дело.

С 1 сентября 2021 г. вступают в силу изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Изменения коснулись следующего:

- Любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и другими федеральными законами;

- В случае пребывания на водном объекте более одних суток вне зависимости от продолжительности любительского рыболовства добыча (вылов) и хранение, и (или) транспортировка водных биоресурсов разрешаются в размере не более двух суточных норм добычи (вылова);

- Разрешено использование сетных орудий лова (одной ставной сети, фитиля) в Свердловской (на территории Гаринского городского округа и Таборинского муниципального района, за исключением рек Сосьва, Тавда, Лозьва) и Курганской областях (в озёрах);

- Увеличена разрешенная максимальная длина ставных сетей при осуществлении гражданами любительского рыболовства на территории Ханты-Мансийского автономного округа -Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа с 25 до 30 метров.

В заключительной части совещания Иван Матаев отметил лучших сотрудников Нижнеобского ТУ Росрыболовства за многолетний добросовестный труд и безупречную гражданскую службу, большой вклад в развитие и совершенствование рыбохозяйственной отрасли России, вручив награды Минсельхоза России, Росрыболовства и Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу