Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+7 922 472 9281, 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы: с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
 
  • Главная
  • Новости
  • В Курганской области  вылов  водных  биоресурсов  увеличился   

В Курганской области  вылов  водных  биоресурсов  увеличился   

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов и производства товарной рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за 2015 год. 
 Общий вылов водных биоресурсов на территории Курганской области составил 3808,5 тонн, в том числе на аборигенные виды рыб приходится 1113,2 тонн, водные беспозвоночные (биокорма) – 999,9 тонн (в т.ч. гаммарус – 823,6 т, цисты артемии – 114,1 т, хирономиды – 52,2 т и др.), продукцию аквакультуры – 1695,4 тонн (в т.ч. сиговые – 1636,5 т, карп (сазан) – 49,2 т и др.). 
По сравнению с 2014 годом общий вылов водных биоресурсов в Курганском Зауралье оказался выше на 248 тонн. Увеличение общеобластного вылова произошло в основном за счет продукции аквакультуры. Добыча основного аборигенного вида, а это карась оказалась выше прошлогоднего на 104 тонны и составила 1026,8 тонн. 
 В процентном отношении общеобластной вылов распределился следующим образом – рыба 29,2 %, водные беспозвоночные (гаммарус, хирономиды, артемия) 26,2 % и продукция аквакультуры (товарная рыба) 44,6 %. 
Основным рыбодобывающим предприятиям удалось сохранить объемы добычи водных биоресурсов на высоком уровне. Так, главную лепту в копилку областной добычи внесли ООО НПФ «Сибирская тема» с объемом в 921,1 тонн (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма) и ООО «Курганрыбхоз» с выловом 718,4 тонн водных биоресурсов (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма). Доля этих предприятий составила 43 % от общеобластного вылова водных биоресурсов. 
 
 

Вернуться к разделу