Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика
  • Главная
  • Новости
  • В порту Сабетта Ямало-Ненецкого автономного состоялась торжественная встреча учебно-парусного судна «Седов» — участника кругосветного путешествия

В порту Сабетта Ямало-Ненецкого автономного состоялась торжественная встреча учебно-парусного судна «Седов» — участника кругосветного путешествия

 Знамя Молодежного союза «Юный следователь», отправленное в экспедицию по Северному морскому пути из города Владивосток в город Калининград на учебно-парусном судне (барке) «Седов» прибыло в порт Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа. Совсем скоро барк отправится в конечную точку своего пути – Мурманск, а после поплывет домой в Калининград.

В полдень 9 октября на причале порта Сабетта состоялись мероприятия в честь захода крупнейшего учебного парусника «Седов».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Можаров и представители департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин, генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Игорь Колесников, руководитель следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрей Егоров.

 

В составе официальной делегации от Росрыболовства участников торжественного мероприятия поприветствовал руководитель Нижнеобского территориального управления Иван Матаев.

«Сегодня навигация по Северному морскому пути осуществляется почти круглогодично.  По маршруту Северного морского пути идет возрождение сети полярных станций, оснащение усовершенствованным оборудованием арктических портов, укомплектование ледоколами полярного флота. И это заслуга, прежде всего, тех самоотверженных людей, которые первыми пытались пройти по этому пути, рискуя своими жизнями, – отметил Иван Матаев,- поддержка и развитие Северного морского пути является для России задачей национального масштаба, поскольку Северный морской путь не просто составляет основу транспортной инфраструктуры российской Арктики, без которой невозможно вывозить добываемые минеральные природные ресурсы, а фактически, составляет основу всей инфраструктуры арктического сектора».

Экспедиция призвана напомнить мировому сообществу о роли России в истории великих географических открытий и продемонстрировать возможности страны как одной из ведущих морских держав. Российские моряки и сегодня служат Отечеству как на военных кораблях, так и на рыбопромысловом флоте, выполняя задачи охраны границ и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Российские парусники выступают также послами мира: в иностранных портах и российских городах проходят мероприятия, посвящённые освобождению стран от фашизма и подвигу советских воинов.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу