Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • В Тюменской области прошел выпуск производителей стерляди

В Тюменской области прошел выпуск производителей стерляди

21 мая 2020 года по решению комиссии по учету состояния осетровых видов рыб в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне, созданной Федеральным агентством по рыболовству в целях восстановления и сохранения осетровых видов рыб в рыбохозяйственных бассейнах, при участии представителей Нижнеобского ТУ Росрыболовства состоялся выпуск производителей стерляди в реку Тобол в Ярковском районе Тюменской области.

Общее количество производителей составило 33 экземпляра, из них 25 самок и 8 самцов, общим весом около 12 килограмм.

Все производители, после проведенных реабилитационных мероприятий, находились в живом состоянии.

Производители стерляди были выловлены из реки Иртыш на территории Уватского района Тюменской области в целях аквакультуры (рыбоводства).

Данный вид рыболовства направлен на сохранение водных биологических ресурсов, в том числе и на сохранение производителей осетровых видов рыб. Взятие половых продуктов осуществлялось естественным способом, сохраняя тем самым жизнь самих производителей.

В результате данных мероприятий, полученная икра направлена на инкубацию.

Молодь, полученную от выловленных производителей, планируется также выпустить в реку Тобол в целях пополнения естественных стад за счет осуществления компенсационных мероприятий.

Справочно:

В результате проведенных компенсационных мероприятий в 2019 году в Ярковском районе Тюменской области  в р. Тобол выпущено 534 987 шт. молоди стерляди навеской от 1,4 до 5,9 гр.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу