Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
(3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

В Югре к операции «Осетр» подключилась Росгвардия

В рамках выполнения плана совместных мероприятий с Управлением Росгвардии по ХМАО-Югре в период с 23 по 25 августа 2018 г. на территории Ханты-Мансийского района проведены рыбоохранные рейды с привлечением бойцов ОМОН и инспекторов рыбоохраны из Тюменской области.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства составлены административные протоколы в отношении граждан и юридических лиц. Из водоемов изъято более 250 незаконных орудий лова, специализированных для добычи осетровых (донные фитили и плавные донные сети). Кроме этого, выявлено 2 факта вылова сибирского осетра, который занесен в Красную книгу РФ.

В настоящее время указанные материалы с признаками уголовно-наказуемых деяний переданы в полицию для проведения процессуальных проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Участие сотрудников ОМОН в рыбоохранных рейдах дисциплинирует нарушителей и сводит к минимуму возникновение каких-либо конфликтных ситуаций, чем обеспечивается безопасность инспекторского состава Нижнеобского территориального управления.

В дальнейшем, взаимодействие с Росгвардией, при проведении рыбоохранных рейдов на территории ХМАО-Югры, будет продолжено.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу