Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 

В Югре подвели итоги рыбоохранной работы в 2019 году

14 февраля 2020 года в г. Ханты-Мансийске под председательством заместителя руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Александра Пахотина были подведены итоги работы отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре за 2019 год.

В совещании приняли участие руководство отдела, старшие государственные инспектора, ответственные за работу 6 подразделений, а также представители подведомственных Росрыболовству организаций.

В 2019 году инспекторским составом на водных объектах ХМАО-Югры совместно с представителями полиции, общественными организациями, внештатными инспекторами и другими контрольно — надзорными органами проведено 664 оперативно-рейдовых мероприятия. В результате выявлено 984 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Наложено 7 075,9 тысяч рублей штрафных сумм и взыскано 6 982,7 тысяч рублей. Предъявлено 2 688,7 тысяч рублей исковых сумм, взыскано 2 512,3 тысяч рублей. У нарушителей изъято 1 190 единицы запрещенных орудий лова, 77 транспортных средства, 6 056 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

Одним из основных направлений деятельности отдела госконтроля по ХМАО-Югре является охрана ценных и особо ценных видов водных биологических ресурсов (осетровых и сиговых) обитающих на территории округа.

Так при проведении оперативно-профилактических операций «Осетр» и «Сиг» в правоохранительные органы передано 34 материала для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ, возбуждено 28 уголовных дел.

В отчетном периоде, с целью осуществления промышленного рыболовства, выдано 2 374 разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Также в ходе совещания обсудили проблемные вопросы при осуществлении служебной деятельности должностных лиц и пути их решения, определили задачи на 2020 год.

На торжественной части производственного совещания Александр Пахотин вручил инспекторам рыбоохраны ведомственные награды Федерального агентства по рыболовству и Нижнеобского территориального управления.

 

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу