Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45
(для сообщений о фактах браконьерства) 
  • Главная
  • Новости
  • В Югре продолжается проведение оперативно-профилактического операции «Весенний нерест»

В Югре продолжается проведение оперативно-профилактического операции «Весенний нерест»

Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства продолжается проведение оперативно– профилактического мероприятия «Весенний нерест».

В рамках межведомственного взаимодействия на водных объектах рыбохозяйственного значения ХМАО-Югры мероприятия по контролю проводятся совместно с сотрудниками Росгвардии, Полиции, ГИМС МЧС и Природнадзора Югры.

На территории региона, с момента начала проведения оперативно-профилактического мероприятия, выявлено порядка 100 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Выявлены нарушения с признаками уголовно наказуемого деяния по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Изъято порядка 230 незаконных орудий лова и наложено арестов на 15 единиц транспортных средств.

Также, с рыбаками-любителями проводятся профилактические беседы об ограничениях рыболовства, предусмотренных действующими Правилами рыболовства в нерестовый период, а именно от начала распаления льда до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, от распаления льда по 30 июня — в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре.

Согласно Правилам рыболовства для Западно — Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402, в период весеннего ограничения запрещается использовать сетные орудия рыболовства, рыбачить с применением плавучих средств, за исключением осуществления любительского рыболовства с берега крючковой снастью.

Также запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в пределах охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.

Дополнительно сообщаем, что в случаях выявления признаков нарушений Правил рыболовства на территории Югры следует обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д.190А (186), либо по телефону (3467) 33-67-93 или на адрес электронной почты goscontrol86@noturfish.ru.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу