Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
Нижнеобское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Горячая линия
+ 7 (3452) 33-85-45 
(для сообщений о фактах браконьерства) 
Режим работы : с 9.00 до 18.00,
с 18.00 до 9.00 в режиме автоответчика

В Югре снежные полигоны проверяются рыбоохраной

С наступлением весеннего времени года и таяния снега, личный состав отдела госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства усилил контроль за местами складирования и эксплуатации снежных полигонов, находящихся вблизи водных объектов рыбохозяйственного значения. Одно из таких мероприятий было проведено в Сургутском районе в городе Лянтор.

В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с представителями депутатского корпуса, общественных экологических организаций, выявлены признаки нарушений законодательства о рыболовства и сохранении водных биоресурсов при эксплуатации одного из снежных полигонов. При обследовании береговой линии реки Пим, на которой проходило благоустройство набережной, участниками рейдового мероприятия выявлены признаки нарушений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания». По данному факту вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования.

Отделом госконтроля по ХМАО-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства в течение весеннего периода будут проведены аналогичные контрольно-надзорные мероприятия во всех муниципальных образованиях региона, с целью пресечения нарушений требований действующего законодательства на водных объектах рыбохозяйственного значения.

comments powered by HyperComments
Вернуться к разделу